【城投集团】市城投集团召开“锻才识金 企星争华”赛考行动汇报会

日期:2022-11-18 15:19:15 来源:​办公室 浏览量:​
分享:
     

朗读

11月14日,市城投集团召开“锻才识金 企星争华”赛考行动汇报会,集团党委副书记、总经理王峰主持会议并部署赛考行动推进工作,集团党委书记、董事长郑亚明作总结讲话。集团筹建组全体成员、中层干部、赛考团队成员参加会议。

汇报会现场,郑亚明董事长、王峰总经理分别为赛考团队授旗,10支赛考团队就赛考项目背景、实施效果等方面,通过PPT、短视频等形式进行了生动路演展示,各项目联系领导对项目开展、改进措施、实现目标等作点评。

本次集团内部赛考项目,涉及民生事业、项目攻坚、数字化改革、历史遗留问题等集团发展中的痛点、堵点、难点问题,参加赛考行动的揭榜团队成员50%以上为90后年轻员工,他们充分利用专业能力、知识储备和敢于攻坚克难的冲劲,整合现有资源和数字化手段,对项目进行背景分析、路径设置、目标实现,为问题明思路,寻找解决方向。

郑亚明对本次赛考活动给予充分肯定,强调赛考行动作为推动国企干部员工揭榜挂帅、一线比拼、实干争先的有力举措,市委组织部、市国资委高度重视。一是要以赛考行动为契机,加快推进人才队伍建设,让更多年轻干部、专业骨干投身到集团改革发展的大熔炉中锻炼,培育年轻干部、专业人才后备力量,大力推进集团人才梯队建设。二是要以赛考行动为平台,锤炼年轻干部成长,坚持把实践锻炼作为年轻干部成长的有效途径,通过赛考行动,锤炼专业素养、改革攻坚能力,锻出年轻干部员工的精气神和实干担当。三是要以赛考行动为抓手,健全锻才识才用人机制,强化考核和结果运用,健全激励机制见实效,积极探索推行常态化揭榜晒拼活动,推动形成“实干实绩实效论英雄”选人用人导向,为推动集团改革发展提供有力支撑。