奋进新征程 永远跟党走 | 金华国资国企全面掀起学习贯彻党的二十大精神热潮(二)

日期:2022-11-21 16:23:37 来源:​办公室 浏览量:​
分享:
     

朗读

近期,金华国资系统各级党组织把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,原原本本学、全面系统学、突出重点学,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。市属企业广大党员干部职工深刻领会把握二十大报告核心要义和二十大报告中关于国资国企发展的重要论述,切实把二十大精神贯彻落实到金华国资国企改革发展的每个领域、每个环节,为推进中国式现代化伟大实践贡献金华国资力量,在新的赶考之路上展现金华国资更大作为。

金华开发区国资办

金华开发区国资系统以“学习二十大 奋进新征程”为主题开展主题党日活动,各支部书记带头讲党课,同步开展“我学二十大·建功新征程”大讨论,明确今后努力方向,谋划明年工作。采取书记领学、支部研学、线上选学等形式,推动二十大精神传达贯彻到各企业,依托学习强国、时代先锋学习网站、书本报刊等,把读原著、学原文、悟原理作为学习领悟的有效方式,推动党员原原本本、逐字逐句学。稳步推进“七个一”系列活动,把党的二十大报告、新修订《中国共产党章程》等作为必学内容,依托“三会一课”、主题党日等,推动党的二十大精神一贯到底、落细落实。此外,还积极组建“宣讲在线专区宣讲员”、青年研习小组、红色印记宣讲团等,同步拍摄宣讲小视频。金华智开汽车服务有限公司党支部书记的心得体悟被金华组工公众号“学思践悟·二十大@支部书记这样说”专栏刊发,展现金开国资的良好风貌。婺城区国资办婺城区国资系统把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。坚持带头引领学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实把思想和行动统一到会议精神上来。充分发挥党委理论学习中心组领学、带学、促学的作用,通过支部学、部门学、自学等多种形式,确保传达到每一个支部、每一名党员,深入领悟、准确把握,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。将学习贯彻党的二十大精神与谋划明年的重点工作结合起来,以实际工作成效来体现贯彻落实,全力冲刺四季度,奋战全年红。持续深化国资国企改革,以高质量党建引领保障高质量发展,把学习贯彻党的二十大精神转化为“实干争先、誓争一流”的强大动力,拉高工作标杆,用实干担当跑出国企发展“加速度”。牢牢坚持党对国有企业工作的绝对领导,敢于刀刃向内,以刮骨疗毒的自我革命,确保干部队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,强化政治训练、知识更新、能力培训、实践锻炼,不断提升队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。

金东区国资办

金东区国资系统通过理论中心组、党支部、团总支等组织开展主题宣讲、交流研讨等活动学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党委理论学习中心组领学、带学、促学的作用,激发党员干部的爱国情怀,强化先锋意识。坚持联系实际学、对比对照学、深入思考学,准确理解把握报告核心要义和实践问题。区属国企结合企业发展情况,多角度、多层面畅谈二十大报告心得体会,突出抓好主责主业、为民担当、环境保护、安全发展等方面的工作,展现“创新、执行、精进、和合”的形象。各企业强化政治训练、能力培训、实践锻炼,不断提升国企干部队伍革命化、专业化、职业化水平,提高企业谋划经营业务能力,提高企业管理自我革命意识,落实到行动上,体现在工作绩效上。全力打造标杆工程,精品工程,为打造浙中增长极,建设未来新中心贡献力量。兰溪市国资办兰溪市国资办将党的二十大相关内容作为一项重要课程,列入国企中高层管理人员业务培训,促进党员干部学深悟透党的二十大精神,实干争先,践行“心中有火、眼中有光、肩上有责、脚下有痕”的“四有”要求。各国有企业党委理论学习中心组开展专题学习会,带头强调集团党员干部要高举信念旗帜、吹响斗争号角,立足岗位担当有为,责任在肩步履铿锵。中心组成员联系思想和工作实际交流了学习体会。各级党组织通过党委第一议题、夜学、专题学习、主题党日等形式组织二十大专题学习,切实把广大党员职工的思想统一到党的二十大精神上来。编制下发学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,深入开展学习教育。

东阳市国资办

东阳市国资办开展“深入学习贯彻党的二十大精神 做强做优做大国有企业”的主题会议,要求全面把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把学习党的二十大精神与做好企业党建工作结合起来,把学习成效转化为做好企业党建工作的强大动力,以实干实绩奏响“强国复兴有我”的激扬乐章。以党的二十大精神为指导,着力解决发展中的难点、堵点问题,面对国资国企改革发展中的各类问题要勇担当、善作为,建制度、补短板、提效能,推进破除制约企业发展的阻力因素。狠抓冲刺攻坚,全力奋勇争先,围绕各项任务全力以赴,昂扬“事争一流、唯旗是夺”的精气神,补短板、固优势,确保各项工作任务圆满完成。严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,在抓经济运行、考核冲刺等工作的同时,坚决守牢疫情防控、信访稳定、党风廉政等底线,确保不出问题。