市国资委传达贯彻市委八届二次全体(扩大)会议精神

日期:2022-09-19 15:03:37 来源:​市国资委 浏览量:​
分享:
     

朗读

9月19日上午,市国资委党委书记、主任张维源主持召开党委(扩大)会议,专题传达贯彻市委八届二次全体(扩大)会议精神。委班子成员,驻委纪检监察组组长,各处室负责人参加会议。

会议指出,金华市委八届二次全体(扩大)会议是在党的二十大即将召开、省第十五次党代会精神全面落地之际召开的一次重要会议。会上,朱重烈书记作的全会报告紧扣“高水平建设内陆开放枢纽中心城市”的战略定位,提出了战略性考量、支撑性指标、关键性举措,定位很准、目标很明、措施很实,为我们今后一个时期国资国企改革与发展工作指明了方向。

会议强调,国资系统全体干部职工要深刻领会全会精神实质,准确把握“高水平建设内陆开放枢纽中心城市”的战略定位和“三中心三高地”建设的目标要求,坚决扛起使命、勇挑重担,在高水平建设内陆开放枢纽中心城市中发挥更大作用、展现更大作为。

一是持续做好国企改革“后半篇文章”,草拟、制订好深化国企改革方案;

二是推动新型贸易发展,整合国企资源,谋划国际贸易业务板块,打造产业链、供应链、资金链相融合的华东国际联运港,实现“买全球卖全球”;

三是建立国资系统干部人才库,实施职业经理人制度,锻造一支敢打硬仗、能打胜仗、作风过硬的国资铁军;

四是研究出台“1+3”考核体系,用好考核指挥棒,抓好市委市政府督办件、批示件办理;

五是持续做好除险保安、疫情防控工作,为迎接二十大营造平稳有序的国资环境。