【安邦护卫】闻“风”而动 严阵以待!金华安邦护卫公司全力迎战“梅花”

日期:2022-09-19 10:52:09 来源:​市国资委 浏览量:​
分享:
     

朗读

9月13日20时,我市将防台风应急响应提升至Ⅱ级。预计“梅花”将于今晚登陆,明天凌晨将二次登陆。受其影响,14日东部有大雨到暴雨,尤其是磐安、东阳、义乌东北部、永康东部、浦江北部等地区局部可达大暴雨,其它地区雨量中等,局部大到暴雨。

风雨就是“集结号”。为预防汛期安全事故的发生,最大限度减轻台风影响造成的损失,金华安邦护卫公司闻“风”而动,第一时间启动防台应急响应,成立以公司党委书记、董事长、总经理张红兵为组长的防汛防台应急工作领导小组。张红兵要求,各单位要按照“早准备、早检查、早发现、早安排、早部署、早落实”的原则,落实防汛防台应急预案,成立应急抢险组织体系,全力以赴做好抗台防汛各项工作,切实保障安全生产安全和职工生命安全。

聚焦重点排查,坚决消除隐患

公司检查小组多次前往各分公司,聚焦金库、车库等重点区域开展防台防汛检查,逐一排查地势低洼易积水区域可能存在的安全隐患,现场查看各单位防御措施落实及应急物资储备情况,并对检查中发现的问题提出整改意见,责令负责单位及时整改落实。

各分公司、子公司根据问题清单再排查再发现,并采取相应措施解决优化。江北分公司东阳中队对停车场钢棚进行加固,筑牢抗台防线;义乌分公司农商行中队于金库门口放置防水沙袋,用于阻水堵截;东阳分公司磐安中队每日开展金库围墙检查,及时消除隐患;永康分公司武义中队组织驾驶员出车前检查车辆车况,保障车辆安全;市保安公司派驻执勤点绿化工、保洁员疏通清淤排水管道,确保排水畅通……截至目前,已整改完成8项问题隐患。

加强宣传引导,提高防台意识

公司利用浙政钉、微信群等平台下发文件,通知各单位做好防汛防台各项准备;各分公司经理加强与行方交流走访,就如何应对台风“梅花”提前做好相关部署;各中队纷纷组织开展防台防汛动员部署会议,宣传台风来袭时各项注意事项,提醒广大干部职工提高思想意识,落实防台防汛各项安全措施,并及时沟通、协调解决各单位反映的困难和存在的问题,切实做好台风恶劣天气期间安全防范工作。

落实值守巡查,保障生产安全

截至目前,针对此次“梅花”先后已出动检查人员60余人次,涉及4所分公司下辖15个中队及市保安公司。公司及各单位严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保重点区域各时段巡查管控到位;提高应急队伍保障及救援能力,确保队员随时“拉得出、顶得上”;及时检查值班值守登记台账及防汛物资台账,确保各项防御措施落实到位。