【城投集团】展现国企担当 市城投集团全力防御台风“梅花”

日期:2022-09-19 10:53:14 来源:​市国资委 浏览量:​
分享:
     

朗读

面对不断迫近的“梅花”台风,市城投集团全力以赴开展防抗台风“梅花”工作。9月13日,集团召集各部门、子公司负责人召开了抗台工作部署会,在总结防御11号台风“轩岚诺”相关经验的基础上,强调了落实好防抗“梅花”的重要性和紧迫性,要求集团上下克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实责任,靠前指挥、到岗到位,切实做好预防极端气象灾害的准备,筑牢防汛防台安全屏障。9月14日,由筹建组领导分别带队到各项目工地、景区、出租房、供水排水公司等重点区域检查指导抗台工作。

1.加强建筑工地台风防御工作

各施工项目现场实行24小时值班和领导带班制度,优化应急队伍编排,强化应急抢险要素保障,确保有险情随时响应、高效救援;增强巡查防守力度,提高应急处置能力,第一时间排查现场基坑支护排水、临时用电、室外高空作业等安全隐患,对办公房、宿舍等临时设施进行加固,全面筑牢建筑工地安全屏障。

2.确保城市供排水平稳有序

迅速组织人员对水厂、供水站、加压泵站进行全面检查,连夜清理污水管渠、维护排水系统,开展设施设备、电线电路等专项检查;做好各项应急抢险准备,确保应急队伍、车辆、物资全天候处于备战状态;强化数智赋能,充分发挥易涝点位监控平台数字化预警作用,万无一失做好防台防汛工作。

3.切实保障国有资产安全

全面检查各景区、酒店、停车场等人员密集场所,对易涝点进行清掏疏通,确保各个点位排水通道畅通、无漏水积水,织起防台防汛“安全网”;对沿街商铺的户外广告、店牌店招、景观照明等高空设施进行安全隐患排查,张贴安全警示标识,严防台风天气空中坠物事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。