【国资公司】市国资委党委委员、副主任贾红鸯一行到市国资运营公司开展重点工作落实情况督导

日期:2022-09-19 10:55:21 来源:​市国资委 浏览量:​
分享:
     

朗读

9月14日,市国资委党委委员、副主任贾红鸯带领督导工作组一行到市国资运营公司开展市政府第一次全体(扩大)会议重点工作落实情况督导。公司党委书记、董事长、总经理宣利新,筹建组成员,各部门、各子公司负责人参加。

座谈会上,宣利新从公司完善现代企业治理结构、国企整合提升、直融工作、经营机制改革、国企改革三年行动、消灭经营性亏损企业等六个方面就相关情况进行汇报。公司筹建组与督导工作组就当前相关工作重、难点问题进行了深入交流探讨。

贾红鸯对公司重点工作予以肯定,同时对下一步工作提出要求:一是要提高政治站位,凝聚合力,助推市委、市政府各项决策部署落实见效;二是要聚焦稳进提质,尽快制定公司内部整合方案,加大重大项目谋划力度;三是要聚焦国企改革,做好功能类企业经营机制改革工作,探索职业经理人选聘,谋划公司上市、混改等,确保国企改革三年行动各项任务高质量收官。