【城投集团】【项目百日攻坚系列报道之八】提前半个月 金华市儿童福利院项目完成主体结构封顶

日期:2022-09-19 11:07:00 来源:​市国资委 浏览量:​
分享:
     

朗读

9月16日上午,金华市儿童福利院项目主体工程顺利结顶。市民政局党组副书记、副局长胡群英,党组成员郑永峰,市城投集团筹建组成员沃建滨参加封顶仪式,并与各参建单位共同为主体工程铲入最后一铲水泥。这标志着市儿童福利院项目主体工程全面进入二次结构及内部装修建设阶段,为明年6月竣工验收打下坚实基础。

市儿童福利院迁建项目是我市重要的民生基础设施项目,由市民政局作为建设单位,金华社发工程建设管理有限公司代建,位于金东区二环东路与建才路交叉口,总投资约6703万元,总用地面积14800㎡(约合22.2亩),总床位数220张,设置住养楼、综合楼、报告厅、厨房餐厅等。项目建成后,其先进的设施、齐全的功能、舒适的环境将大大改善入院儿童的生活学习条件,促进金华儿童福利事业发展,实现全市孤弃儿童“养、治、康、教、娱”的一体化服务。

市儿童福利院迁建工程自3月12日开工以来,项目参建方协同攻坚,倒排工期、挂图作战,克服“4·15”疫情、连续雨水天气、持续高温等不利影响,抢抓工期节点,优化施工工序,提前半个月完成主体结构封顶的目标。下一步,各参建单位将以结顶仪式为新的起点,踔厉奋发,全速推进工程装修、市政绿化等目标任务,高品质、高标准完成工程建设,为进一步推进我市儿童福利事业的发展贡献力量。